La provincia de Soria, y por lo tanto Gómara participa del culto existente en todo Castilla León a las materias primas Cárnicas.Disfrutamos por lo tanto de platos de cordero, del cerdo y del cabrito; las sopas de ajo,  los torreznos,  las morcillas,  las migas de pastor (con pan de hogaza piminento verde aceite de oliva ajo y sal)  las calderetas de cordero o de toro,son platos de una tierra de fríos inviernos en la que el calor de los alimentos es fundamental.
 
Como en toda la provincia, se realiza la matanza del cerdo y se curan los embutidos, tan recurentes el resto del año.
La caza tambien es el sustento de nuestros campos, el conejo, la pediz el corzo y la liebre.
 
En Gómara, hay una panadería tradicional, allí se pueden comprar bollos de leche, sobadillos, pastas de almendra, tortas rellenas, de manteca y chichorra, madalenas, rosquillos huecos y en sartén y pan cocido en horno de leña.
 

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